Алексей Солдатенко почтил память павших в День памяти и скорби в Лесном Городке

22 июня в территориальном управлении Лесной Городок Одинцовского городского округа состоялись памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. В них принял участие депутат Совета депутатов от фракции «Единая Россия» Алексей Солдатенко.

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» возле памятников воинам-сотрудникам Грибовской овощной станции и воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, народный избранник провел одиночные памятные митинги. Алексей Солдатенко почтил память павших минутой молчания и возложил цветы к воинским мемориалам.

22 июня — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день на рассвете фашистская Германия без объявления войны напала на СССР. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам. Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом Германии и стран фашистского блока. Общие людские потери СССР в ходе этого противостояния составили почти 27 миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 9 = ninety