Алексей Солдатенко принял участие в очередном заседании Совета депутатов

9 июня в конференц-зале администрации под председательством Татьяны Одинцовой состоялось заседание Совета депутатов Одинцовского городского округа, в котором приняли участие депутаты от фракции «Единая Россия». Также заседание посетили глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов и первый заместитель председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина.

Первоначально народные избранники заслушали информационное сообщение главы Одинцовского городского округа Андрея Иванова,посвященное статистике заболеваемости в округе и работе штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Глава округа подчеркнул, что зафиксировано снижение количества заразившихся. Благодаря принятым мерам, направленным на упреждение, тенденцию распространения заражения удалось переломить. Также он рассказал об увеличении количества больничных коек в округе, создании условий и удобств для медицинского персонала, контактирующего с заболевшими COVID-2019. Также Андрей Иванов отметил необходимость помогать жителям, проживающим на территориях, оказавшихся в зонах частичного затопления в период паводков.

По второму вопросу депутаты заслушали доклады представителей Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области и Главного управления культурного наследия Московской области, посвященные разработке Правил землепользования и застройки в Одинцовском городском округе. Они подчеркнули, что данный документ отражает уже принятые решения и константы, будь то кадастровые карты, заключения Министерства экологии или Главного управления культурного наследия. Также было отмечено, что принимаются все необходимые меры, чтобы уберечь от высотной застройки город Звенигород, в первую очередь, окрестности Саввино-Сторожевского монастыря. Информация была принята депутатами к сведению.

По третьему вопросу народные избранники утвердили отчет об исполнении бюджета сельского поселения Барвихинское за 2019 год. Отдельно были рассмотрены корректировки бюджета Одинцовского городского округа на 2020 год и Положения о бюджетном процессе.

Далее депутаты утвердили ряд проектов решений, посвященных вопросам муниципального имущества, приняли Генеральный план Одинцовского городского округа Московской области применительно к населенному пункту деревня Раздоры и внесли изменения в Правила землепользования и застройки в Одинцовском городском округе.

В заключение народные избранники внесли изменения в Положение о порядке организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности. В частности, в нормативный правовой акт внесено дополнение, позволяющее в период чрезвычайных ситуаций проводить заседания в режиме видеоконференций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ one = seven