Алексей Солдатенко принял участие в совещании в Совете Федерации РФ

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский провел в стенах Совета Федерации совещание «О совершенствовании законодательного обеспечения селекции и семеноводства в Российской Федерации». В мероприятии принял участие депутат Совета депутатов Одинцовского городского округа от фракции «Единая Россия» Алексей Солдатенко.

В ходе совещания сенатор обратил внимание на необходимость принятия новой редакции Федерального закона «О семеноводстве». По мнению парламентария, документ должен отвечать современным мировым подходам.

С основным докладом выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов. По его словам, для снижения зависимости отечественного агропромышленного комплекса от импорта семенного и посадочного материала Министерством предоставляются льготные краткосрочные кредиты на приобретение семян, реконструкцию и модернизацию селекционно-семеноводческих центров, осуществляется поддержка элитного семеноводства.

Он сообщил, что в настоящее время создается федеральная государственная информационная система в сфере семеноводства для борьбы с фальсификацией семян, подделкой документов о сортовых качествах, поступлением на рынок некачественного сырья.

Кроме того, прорабатывается законопроект «О семеноводстве», который направлен на создание условий для развития эффективного рынка семян в России, повышение их качества, обязательную сертификацию семян. Документ также создаст эффективную модель контроля и правовую основу ведения реестра в этой области.

В совещании приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, научного и экспертного сообществ.

Участники обсудили проблемы, связанные с законодательным и нормативно-правовым обеспечением селекции и семеноводства. По итогам дискуссии выработаны соответствующие предложения и рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ fifty four = sixty three