Тунис

4,5 часа перелета и я на другом континенте – в северной Африке, страна Тунис. Приземлились в город Монастир со второй попытки (на таможне никаких проблем, за исключением отсутствия ручек для заполнения листка прибытия). Полчаса на автобусе и мы в городе Сусс – туристическом центе Туниса. Рядом с Суссом, в городке Аль Кантауи, расположен наш отель – Аль Моради (как выяснится позднее это сеть отелей).

Красивый пляж, Средиземное море, солнце…

Тунис

Но более всего запомнилась двухдневная экскурсия-путешествие по центральной части Туниса в 1200 километров.  Маршрут проходил через следующие города: Сусс- Эль-Джем – Сфакс – Габес – Дузз – Тузюр – Чебика – Кайруан и др..

В Эль-Джем впечатлил амфитеатр, третий по величине в Римской империи. Кстати именно этот амфитеатр использовался в качестве основы для компьютерных съемок амфитеатра в фильме «Гладиатор».

Тунис

В городе Матмата посетили жилища троглодитов и обедали в одном из них, переделанный в ресторан-гостинницу. Вообще-то слово «троглодит» в переводе с греческого означает «живущие в норе или пещере». В старину в таких жилищах-пещерах троглодиты спасались от захватчиков. На самом деле троглодиты — это синоним жителей южных племён Туниса — берберов, являющихся коренными жителями африканских пустынь.

Тунис
Интересна была и поездка на верблюдах в пустыню Сахара, закончившаяся встречей заката в пустыне.

Тунис

Тунисская Сахара очень разнообразна. Можно говорить о трёх видах Сахары: о каменистой, о пустыне соляных озёр и о песчаной пустыне. В процессе путешествия удалось посмотреть все три вида.

Тунис

Тунис

Тунис

Поездка на джипах по пустыне, экстремальное вождение — виражи, подъемы и спуски, поездка к Лунному городу из Звездных войн (фильма «Звездные войны -4»).

Тунис

Затем прогулка в оазисе — очень красиво, пальмовая роща вдоль горного ручья.

Тунис

Вершило это путешествие — поломка автобуса, которая несколько смазало концовку экскурсии, но добавила экстрима в это путешествие.

Оставшиеся дни в Тунисе — пляж, Средиземное море, солнце…

Тунис

Тунис 10-20.11.2013

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 25 = twenty nine